Receita de Hambúrguer com molho tártaro

Foto Reprodução –  Sabor na Mesa
Ingredientes para o Hambúrguer:

- 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 pães de hambúrguer
- Folhas de alface
- Tomate em rodelas

Ingredientes para o Molho Tártaro:

- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de pepinos em conserva, picados
- 1 colher de sopa de alcaparras, picadas
- 1 colher de sopa de cebola roxa, picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, sal, pimenta, mostarda, molho inglês, ovo e farinha de rosca. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

2. Divida a mistura em quatro partes iguais e molde cada uma em um formato de hambúrguer.

3. Em uma grelha ou frigideira, cozinhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado. Certifique-se de virá-los para que cozinhem uniformemente dos dois lados.

4. Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, prepare o molho tártaro. Em uma tigela, misture a maionese, pepinos em conserva, alcaparras, cebola roxa, suco de limão, salsinha, sal e pimenta. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

5. Depois de prontos, coloque os hambúrgueres nos pães de hambúrguer. Adicione folhas de alface e rodelas de tomate.

6. Cubra cada hambúrguer com uma generosa porção do molho tártaro preparado.

7. Sirva os hambúrgueres com acompanhamentos a gosto, como batatas fritas ou salada.

Aproveite o seu delicioso hambúrguer com molho tártaro!

Postar um comentário

0 Comentários