F

quinta-feira, 23 de maio de 2024

Receita de Flan com calda de morango

Foto Reprodução –  Ana Maria Braga
Aqui está uma receita simples e deliciosa de flan com calda de morango:

Ingredientes:

Para o flan:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda de morango:

1 xícara de morangos frescos, lavados e picados
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão

Instruções:

Preparação do flan:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente caramelizada.

Cozimento:

Coloque a forma com a mistura do flan dentro de uma assadeira maior.

Adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria.

Asse em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o flan esteja firme ao toque.

Preparação da calda de morango:

Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.

Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam macios e a calda esteja espessa.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Deixe o flan esfriar completamente antes de desenformar.

Desenforme o flan em um prato de servir.
Sirva o flan com a calda de morango por cima.

Dica adicional:

Você pode decorar com alguns morangos inteiros no topo antes de servir para uma apresentação mais bonita.

Aproveite o seu flan com calda de morango!

0 Comments:

Postar um comentário

Copyright 2018 © Comidasdesegundos | Aprenda a fazer receitas doces, salgadas, fáceis, rápidas e muito mais. Todos os Direitos Reservados.