F

sexta-feira, 12 de abril de 2024

Receita de Okinawa soba

Foto: Web-japan.org
Okinawa Soba é um prato popular na culinária de Okinawa, no Japão. É uma sopa de macarrão de trigo, geralmente servida com um caldo à base de porco e temperada com condimentos locais. 

Aqui está uma receita básica para preparar
 Okinawa Soba:

Ingredientes:

500g de macarrão de trigo para soba (pode ser substituído por macarrão udon)
500g de carne de porco (preferencialmente barriga ou ombro), cortada em fatias finas
2 litros de caldo de porco (dashi de porco)
1 cebola grande, cortada em fatias finas
4 dentes de alho, picados
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5cm), fatiado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 ovos cozidos, cortados ao meio (opcional)
Cebolinha verde picada, para decorar (opcional)
Pimenta vermelha em flocos (opcional)
Molho de soja, para temperar a gosto

Instruções:

Preparação do Caldo de Porco (Dashi de Porco):

Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até que fiquem levemente dourados e perfumados.

Adicione as fatias de carne de porco e cozinhe até dourar por todos os lados.

Despeje o caldo de porco na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

Cozinhe por cerca de 30-40 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam.

Preparação do Macarrão:

Enquanto o caldo de porco cozinha, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Montagem do Prato:

Divida o macarrão cozido entre as tigelas de sopa.
Despeje o caldo de porco quente sobre o macarrão em cada tigela.

Adicione fatias de carne de porco cozida, distribuindo igualmente entre as tigelas.

Decore com metades de ovo cozido, cebolinha verde picada e pimenta vermelha em flocos, se desejar.

Sirva quente e tempere com molho de soja a gosto.
Desfrute:

Sirva o Okinawa Soba quente e aproveite essa delícia reconfortante da culinária de Okinawa.
Esta é uma versão básica do Okinawa Soba. 

Você pode ajustar os ingredientes e temperos de acordo com seu gosto pessoal. Experimente e desfrute desta saborosa sopa de macarrão japonesa!

Okinawa soba
Tags: Okinawa Soba, Sopa de Macarrão, Culinária Japonesa, Macarrão de Trigo, Receita Japonesa, Caldo de Porco, Carne de Porco, Cebola, Alho, Gengibre, Ovo Cozido, Culinária de Okinawa, Prato Japonês, Cozinha Asiática, Gastronomia Japonesa

0 Comments:

Postar um comentário

Copyright 2018 © Comidasdesegundos | Aprenda a fazer receitas doces, salgadas, fáceis, rápidas e muito mais. Todos os Direitos Reservados.