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sexta-feira, 22 de março de 2024

Receita de Ovo de páscoa de colher com brigadeiro

Foto: Amando Cozinhar
Ingredientes:

500g de chocolate ao leite (para a casca do ovo)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Granulado de chocolate (opcional, para decorar)

Instruções:

Primeiro, vamos preparar a casca do ovo de Páscoa:

Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo.

Depois que o chocolate estiver completamente derretido e liso, despeje-o nas formas de ovo de Páscoa, preenchendo cada metade.

Gire as formas para espalhar o chocolate uniformemente e retire o excesso batendo suavemente na borda da forma. 

Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.

Enquanto a casca do ovo está na geladeira, prepare o brigadeiro:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.

Retire as metades da casca do ovo da geladeira e recheie uma delas com o brigadeiro já frio.

Cubra o brigadeiro com a outra metade da casca do ovo.

Decore a parte de cima do ovo com mais brigadeiro, granulado de chocolate ou outras coberturas de sua preferência.

Sirva o ovo de Páscoa de colher imediatamente, mergulhando a colher na casca de chocolate e aproveitando o recheio cremoso de brigadeiro.

Essa receita é uma verdadeira delícia e vai encantar toda a família na Páscoa!

Ovo de páscoa de colher com brigadeiro
Tags: Páscoa, Ovo de Colher, Brigadeiro, Chocolate, Sobremesa, Doce, Receita de Páscoa, Culinária, Caseiro, Delícia, Celebração, Família, Amigos, Chocolate ao Leite, Leite Condensado

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